unavicoltura
PERIODICO DELL'UNIONE NAZIONALE DELL'AVICOLTURA

Registrazione Tribunale di Roma
N. 341 del 26/07/2001

Editore:
U.N.A. Servizi s.r.l.
Via Salaria, 83
00198 Roma

Redazione:
Via Vibio Mariano, 58
00189 Roma
Tel. 06.33.25.841
Fax 06.33.25.24.27


Periodicità: semestrale

Scrivi a unavicoltura


Proprietà letteraria riservata ©


 Inserzionisti
 Archivio

Realizzato da


Clicca qui per vedere la copertina


100 GIORNI VISSUTI PERICOLOSAMENTE
Tutto comincia il 6 luglio a Kuala Lumpur, in Malesia, quando viene reso noto il Piano di sorveglianza internazionale per contenere il rischio che il virus H5N1 si diffonda dai polli all’uomo...



LA CARTA D’IDENTITÀ DI POLLO E TACCHINO
Dal 17 ottobre sulle confezioni di tutti che indica il luogo di origine delle carni.
Ecco come si legge



L’IMPEGNO DELL’UNA
Da agosto la principale organizzazione del comparto avicolo nazionale è in prima linea per fronteggiare l’emergenza determinata dalle notizie allarmistiche sul tema




MEDIA: GLI ESPERTI S’INTERROGANO
Secondo gli studiosi di comunicazione, l’informazione sul tema è stata enorme; ma poco chiara, discordante, e spesso errata


CONSUMI E PREZZI A PICCO
SOLO (QUASI) IN ITALIA

I sorprendenti risultati di un’analisi comparata dell’andamento dei mercati nei Paesi UE

 


Pollo e tacchino costituiscono per bambini e ragazzi elementi preziosi, se non insostituibili, di una dieta equilibrata e rispondente ai bisogni della crescita





 


Produzione e logistica d’avanguardia, investimenti, qualità, offerta innovativa, comunicazione moderna: sono gli elementi che fanno di AIA il leader italiano del mercato avicolo





 


Il nuovo sito www.polloetacchino.it rappresenta un completo strumento informativo dedicato alle carni avicole, in particolare italiane

Sommario
Ultimo numero
Dicembre 2005

EDITORIALE
La sola vittima dell’influenza aviaria
di Aldo Muraro
IN PRIMO PIANO
Influenza aviaria: che cosa c’è da sapere
IN PRIMO PIANO
Influenza aviaria: 100 giorni vissuti pericolosamente
di Francesco Carbonari
IN PRIMO PIANO
La carta d’identità di pollo e tacchino
IN PRIMO PIANO
Influenza aviaria: l’impegno dell’UNA
di Rita Pasquarelli
Influenza aviaria e media: gli esperti s’interrogano
IN PRIMO PIANO
Consumi e prezzi a picco? Solo (quasi) in Italia
CONGIUNTURA
Competere con successo si può, a patto che…
di Paola Canali
EUROPA
Uno sguardo dal fronte
ALIMENTAZIONE
Le carni avicole? Fin da piccoli!
di Giuseppe Morino
GASTRONOMIA
Semplicità e gusto in tavola
di Antonello Colonna
PORTE APERTE
AIA: tanti modi di essere leader
di Francesco Pippi
TREND
Meno cibo i n casa, e più caro
di Claudio Peciccia
TREND
Come sarà il cibo italiano del futuro
di Giorgio Cammarota
INTERNET
www.polloe tacchino.it
di Francesca Tagliafierro

Download dei testi in formato pdf